Mais uma receita tradicional portuguesa que pode ser confeccionada de uma forma saudável, equilibrada e saborosa. Desta vez, a chef Inês Simas vai ensinar o público a cozinhar um delicioso arroz de marisco, que levará tamboril, camarão e outros ingredientes que vão conferir um sabor irresistível a este prato. Na sua companhia vai estar o chef Kiko que, apesar da sua larga experiência em cozinha, está sempre disposta a aprender. O resultado pode ser vistoem ‘À Roda da Alimentação Sem Culpa Nem Pecado’, que vai para o ar este sábado, dia 15 de maio, às 17h30, na Globo.
Chef Kiko, que é o convidado da próxima emissão do formato de culinária, ficou encantado com o resultado final do prato e não poupa elogios à chef Inês Simas: “Foi uma experiência ótima, fiquei muito feliz de ter visto o talento da Inês. Esta é uma receita tipicamente portuguesa, mas com o toque da Inês. Ela fez um arroz de marisco, mas em vez de usar um bago de arroz tradicional, usou um bago de arroz integral. A este sabor mais puro e crocante do arroz, misturam-se ingredientes como aipo, pastinaca, gengibre, malagueta, cebola, alho, tomate, coentros, flor de sal e azeite. A isto junta-se o camarão e o tamboril e fica delicioso”, antecipa.
Sobre o mote deste formato de culinária, que promove uma alimentação mais equilibrada e saudável, o chef Kiko não tem dúvidas de que essa deve ser uma prioridade. “Hoje em dia há duas coisas fundamentais: comermos bem e evitarmos o desperdício de alimentos. Quando comemos bem, a nossa energia e a nossa garra para enfrentarmos o dia a dia é muito superior”, destaca.