É no dia 14 de março que estreia “Hell’s Kitchen”, o novo concurso da SIC. E nesta sexta-feira, dia 5 de março, Daniel Oliveira e Ljubomir Stanisic desvendaram algumas curiosidades sobre o programa, durante uma conferência de imprensa. Entre as quis, o diretor de entretenimento da estação de Queluz revelou um momento muito marcante do chef no concurso culinário.
Daniel contou que em determinada prova uma das concorrentes não conseguiu cozinhar um ovo como deveria e mostrou a intenção de descartar o alimento no lixo. Foi quando Ljubomir aproximou-se da cozinheira e disse: “Sabes quantas pessoas estão a passar fome nesta altura e a importância do não desperdício da comida?” Daniel Oliveira recorda que, sendo esta temporada gravada durante uma pandemia de covid-19, este foi um dos momentos que marcaram a edição. “Se há aspetos da pandemia que podem ter estado presentes durante o programa este é um dos episódios que eu me recordo.”
Veja no vídeo o que disse Ljubomir Stanisic sobre os alimentos não utilizados no programa.
Ljubomir afirma que os alimentos usados no programa, até mesmo cascas e restos, não foram desperdiçados. “Já tive muita fome na vida. O que eu mais defendo, e no programa é visível, é sempre que numa cozinha não há lixo. Cascas de cebola, cascas de alho, dá sempre para fazer qualquer coisa. Sustentabilidade e proteção dos alimentos eu sempre defendi e principalmente nesta fase. Prefiro que guarde para usar a seguir.”
Ljubomir Stanisic ensina a fazer sopa com cascas e vagens
O chef e anfitrião de “Pesadelo na Cozinha” revela a receita onde “nada se perde, nada se cria, tudo se transforma”.