A TVI está a preparar um especial de Natal de “Pesadelo na Cozinha”, que será transmitido dia 21. Ljubomir Stanisic decide organizar um almoço solidário, no Centro Comunitário Paroquial da Ramada. Uma instituição com 700 utentes e que trabalha para um desenvolvimento mais feliz da comunidade envolvente.
O local escolhido para ensaiar a confeção do evento de Natal é o Centro de Formação Profissional para o Sector Alimentar da Pontinha, responsável pela formação na área da restauração em Portugal. Será que Vanda Miranda, Cifrão, João Montez, Pedro Lima, Jessica Athayde, Patrícia Bull e Vera Kolodzig estão à altura deste desafio?
As celebridades ensaiam o seu menu que vão cozinhar: sopa de legumes, pataniscas de bacalhau, cabrito assado com arroz de miúdos e bolo de chocolate para sobremesa. Há alguns percalços na cozinha, mas a confeção decorre tranquilamente e o chef fica satisfeito com o trabalho de equipa e com os pratos confecionados.
Chega o grande dia! A super-equipa comandada por Ljubomir terá de confecionar um menu completo de Natal para 200 utentes do centro comunitário. O menu foi apurado: camarão cozido, salada de polvo e tábua de enchidos e queijo para entrada. Segue-se a sopa de abóbora com cenoura e gengibre, bacalhau à braz, cabrito assado com arroz de miúdos e o bolo de chocolate do Cifrão.
A brigada não para de receber reforços e juntam-se à grande festa: Noa, Marco Costa, Susana Pinto, Inês Gutierrez, Tomás Adrião, entre muitas outras celebridades. Mónica Franco, a esposa de Ljubomir, também reforça a equipa. A grande surpresa está reser-vada para o final, com os Kumpania Algazarra a animar o almoço de Natal do Pesadelo na Cozinha. Utentes, voluntários e todos os convidados acabam em grande festa!