Esta quinta-feira, dia 5, Joana Barrios fez uma receita que foi muito apreciada por Cristina Ferreira no programa da manhã da SIC. Em “O Programa da Cristina”, a “vizinha” confecionou uma trança de frutos secos, mostrando passo a passo como deveria ser feita.
Veja os ingredientes e o modo de confeção para recriar esta receita em casa!
Ingredientes:
500 g de farinha com fermento
100 g de açúcar
50 g farinha de amêndoa (ou apenas amêndoas picadas)
50 g farinha de noz (ou apenas nozes picadas na 123)
1 colher de chá de canela
1 colher de café de cravinho
1 pitada de sal
3 ovos
50 g de manteiga
1 copo leite gordo
3 mãos cheias de pinhões
Preparação:
- Juntenuma taça os ingredientes secos com as farinhas, o açúcar e as especiarias. Envolva tudo;
- Acrescente o leite à temperatura ambiente, a manteiga amolecida e dois ovos mais uma clara, mexidos;
- Amasse tudo muito bem e divida a massa em três porções iguais;
- Polvilhe uma superfície com farinha e das bolas faça três rolinhos de cerca de vinte centímetros, aos quais irá juntar as três mãos de pinhões, uma para cada rolo;
- Ponha uma folha de papel vegetal num tabuleiro de ir ao forno e transfira os três rolinhos para o papel; una as pontas dos três rolinhos e faça a sua trança, modelando-a à sua vontade;
- Pincele com a restante gema batida e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.
- Sirva.