Se gosta de batata doce e de queijo, claro, esta receita da apresentadora da SIC é a ideal para começar ou, porque não, acabar a semana. Veja o vídeo e siga o processo com Andreia Rodrigues
E claro que esta receita da mulher do diretor de Programas da SIC, leva queijo. Como se sabe Andreia Rodrigues adora queijo e por isso muitas das suas receitas levam o delicioso ingrediente.
Bom, mas se é fã de batata doce, esta dica é para si e já faz crescer água na boca.
Tomou nota dos ingredientes? Não?! Nós ajudamos. Então, precisa de batata doce, queijo Ricotta, queijo Mozzarella, sal, pimenta, açafrão das Índuas (curcuma) e orégãos.
Agora que os ingredientes estão à disposição, vamos ao processo. Primeiro Andreia Rodrigues aconselha que se pré-aqueça o forno a 180 graus. Isto porque, depois de se lavar a batata doce, esta tem de ser cortada a meio. Andreia aconselha ainda que se façam outros pequenos cortes. E com estes golpes feitos, a batata está pronta para ir ao forno.
Explica a apresentadora da SIC que, depois de assada a batata deve retirar-se o seu interior, o qual deverá ser colocado num recipiente. E depois? A própria explica: “juntem o queijo ricotta, o sal, açafrão das Índias, pimenta – estão à vontade para juntar mais condimentos – envolvem tudo muito bem e colocam a mistura dentro da batata doce. Finalizam com queijo Mozzarella ralado, oregãos e já está!!!”
Simples, rápido de fazer e… pelo que se vê uma delícia!