Andreia Rodrigues ensina a fazer o seu esparguete com molho parmegiana, fácil e fazer e apetitoso.
Se há prato que combina com os dias frios que se fazem sentir é uma boa e reconfortante massa com toque italiano.
A apresentadora da SIC quis ensinar os seus seguidores a fazer esta deliciosa receita italiana, a que ela deu o seu toque pessoal. Para que todos a conheçam, partilhou, então, um vídeo na sua página de Instagram, onde explica todos os passos.
Para reproduzir a receita vai precisar de:
. Esparguete
. Tomate cherry
. Azeite
. Folhas de manjericão
. Alho
. 4 colheres sopa de Queijo Ricotta
. Queijo pecorino ralado (a gosto)
. 2 gemas de Ovo
. Pimenta (a gosto)
. Natas de soja
A preparação
Num recipiente para levar ao forno, colocar o tomate cherry cortado (cerca de 14 tomates), regar generosamente com azeite e juntar os dentes de alho e as folhas de manjericão. Depois, temperar com sal, voltar a regar com azeite e levar ao forno, previamente aquecido a 200°. Isto, até os alhos e o tomate estarem cozinhados.
Em simultâneo colocar o esparguete a cozer com sal e um fio de azeite.
Quando os tomates e o alho estiverem no ponto, retirar do forno e colocar o preparado num recipiente, aproveitando o molho, e juntar as quatro colheres de sopa de queijo ricotta, o queijo pecorino ralado, as duas gemas de ovo, a pimenta e cerca de 100ml de natas. Podem gerir a quantidade a vosso gosto.
De seguida, misturar tudo com a varinha mágica. Depois, voltar a juntar 3 ou 4 folhas de manjericão cruas e triturar tudo, até à mistura ficar o mais homogénea possível.
Termina-se, colocando o molho numa frigideira, em lume brando, enquanto se envolve a massa no molho.
No final, finalizar com pimenta e queijo pecorino ralado.
O truque de Andreia é provar sempre antes de finalizar.
“Eu gosto sempre de provar para perceber se é preciso acrescentar sal ou pimenta, até porque prefiro colocar menos à partida e depois ajustar”, diz.
Veja o vídeo.