Massa:
• ½ cháv (chá) de manteiga sem sal derretida • 1 ¼ cháv. (chá) de bolacha de aveia, triturada
• ½ cháv. (chá) de nozes trituradas
Recheio:
• 900 g de queijo-creme
• 1 ¼ cháv. (chá) de açúcar
• 5 ovos grandes • 2 c. (sopa) de natas • 1 c. (sopa) de extrato de baunilha
Cobertura:
• 1 lata de leite condensado cozido
• 1 pacote de natas
• miolo de noz
Preaqueça o forno a 250 oC. Numa tigela, misture a manteiga, a bolacha e as nozes. Envolva tudo até obter uma massa moldável e coloque-a numa forma amovível, untada com manteiga, pressionando-a ligeiramente. Leve ao forno durante 10 minutos, retire e deixe arrefecer. Para fazer o recheio, coloque numa taça grande o queijo-creme e bata, com batedeira elétrica, até ficar macio. Gradualmente, adicione o açúcar. A seguir, junte os ovos um a um. Desligue a batedeira e, mexendo delicadamente, acrescente as natas e o extrato de baunilha. Despeje a mistura sobre a massa da forma e coloque esta dentro de outra forma maior (não arrisca queimar o doce nem sujar o forno). Deixe cozer até as bordas firmarem e o centro mover ligeiramente quando o abanar. Passada 1 hora, desligue o forno e use uma colher de pau para manter a porta do forno entreaberta. Deixe arrefecer dentro do forno. Quando estiver totalmente frio, retire e cubra com película aderente. Leve ao frigorífico e deixe descansar de um dia para o outro (12 horas). Misture bem o leite condensado cozido com as natas e cubra o doce. Volte a colocar algumas horas no frigorífico. Na altura de servir, decore com miolo de noz grosseiramente picado.