Com esta sugestão, o chef Ljubomir Stanisic mostra como é possível dar uma nova vida, cheia de sabor, aos excedentes alimentares.

Para as bolinhas de bacalhau

1 cebola

10 g de alho

200/300 g de sobras de bacalhau

50 g de manteiga

50 g de farinha

Tomilho qb

250 ml de leite caldo resultante da cozedura do bacalhau qb

5 g de salsa

5 g de coentros

sal e pimenta preta qb

pão ralado qb

aioli qb

Desfiar o bacalhau e reservar. Num tacho, fazer um refogado de cebola e alho e reservar. Em seguida, preparar um molho béchamel grosso, utilizando a manteiga e a farinha e juntando o leite e caldo de bacalhau, pouco a pouco. Misturar o refogado, o bacalhau desfiado e o béchamel e temperar com sal e pimenta. Deixar arrefecer e, quando a mistura estiver fria, adicionar a salsa, os restantes coentros e as folhas do raminho de tomilho. Moldar esta mistura em forma de bolinhas, passar por farinha, gema e pão ralado e fritar a 170 °C até ficarem bem douradas, ou congelar para fritar mais tarde.

Para o aioli

150 g de base de maionese

½ dente de alho sem germe

15 ml de sumo limão

raspa de ½ limão

sal e pimenta qb

Num almofariz, pisar o dente de alho até formar uma pasta. Juntar o sumo e a raspa de limão e envolver na base de maionese. Rectificar temperos.

Para a base de maionese

1 ovo

250 ml de óleo de amendoim, abacate ou grainha de uva

1 colher de chá de mostarda Dijon

10 ml de sumo de limão sal qb

Numa taça de inox, colocar o ovo com todos os ingredientes à excepção do óleo. Ir juntando o óleo lentamente, mexendo com uma vara para ir emulsionando. Rectificar os temperos.

Palavras-chave

Relacionados

Famosos

Joana Barrios vai lançar um livro de receitas

Os truques de cozinha da atriz vão ser publicados.

Famosos

Aqui está a receita de tarte de chocolate com frutos vermelhos de Maria Botelho Moniz

A sobremesa que encantou Cristina Ferreira na manhã desta quarta-feira!

Lifestyle

Sem ideias para o almoço? Confira esta receita simples e saudável

O ingrediente estrela? Batata doce. Mas há muitas outras cores envolvidas.

Mais no portal

Famosos

Depois e perder o pai, Jorge Gabriel explica o motivo de continuar a trabalhar

Uma semana depois da morte de Albano, o apresentador da RTP desabafa.

Famosos

Da cabeça aos pés: Todos os detalhes deste visual de Maria Botelho Moniz

Peça a peça, saiba quanto custa o look que está a ser muito elogiado nas redes sociais.

Dá que falar

Leia em casa: A TvMais já está disponível na versão digital

Para ler no seu computador, telemóvel ou tablet.

Conteúdo Patrocinado

Oscar Magrini é Noé na segunda fase de 'Gênesis', a nova superprodução da Record TV que leva-o a acontecimentos marcantes na história da Humanidade

Televisão

André e Zena reagem à divulgação ilegal de vídeos sexuais

O par não esconde a tristeza e a surpresa. Recusa culpas e lamenta o que se está a passar. “Ficámos muito mal”, diz o músico

Famosos

Eis o novo visual de Cristina Ferreira

A apresentadora mudou o cabelo para a estreia de "All Together Now".

Famosos

"BB - Duplo Impacto" - Pedro Soá garante: "O Savate não me era interessante"

O "Tubarão" do Montijo, que desistiu do jogo "por questões de saúde", tece críticas ao rival

Famosos

Carlos Cruz arrasa Cristina Ferreira: "Não tem noção"

Numa entrevista a Leonor Poeiras, o ex-apresentador afirma sobre a diretora da TVI: "Gosta de alardear os seus sucessos".

Televisão

Cifrão é mais um nome confirmado em "All Together Now"

O coreógrafo também faz parte da equipa do novo programa de Cristina Ferreira.

Televisão

Depois de covid-19, "A Pipoca Mais Doce" tem alta e regressa ao "Big Brother"

A comentadora estará no "Extra" desta terça-feira.

Televisão

"Esta Manhã" é o novo programa diário da TVI e estreia em breve

Nuno Eiró e Sara Sousa Pinto são os apresentadores do formato que mistura entretenimento e informação.

Televisão

Este é o novo programa de Iva Domingues na TVI

A apresentadora deixou a equipa do "Big Brother" para assumir um novo desafio na estação de Queluz.