
Canapés de salmão fumado
• 1 rolo de massa quebrada • 2 abacates maduros
• 1 iogurte natural • 100 g de queijo-creme • 200 g
de salmão fumado • sal • pimenta • cebolinho
Desenrole a massa quebrada, corte-a em rodelas, forre formas de queques, apare os rebordos e pique o fundo com um garfo. Encha com feijão seco e leve ao forno preaquecido a 180 oC durante 20 minutos. Retire do forno, rejeite o feijão, deixe arrefecer e desenforme. Irá obter os cestinhos para os canapés. Entretanto, prepare o recheio. Num copo misturador, coloque a polpa dos dois abacates, cortada em pedaços, o iogurte e o queijo-creme. Misture tudo até obter um preparado homogéneo. Tempere com sal e pimenta a gosto e leve ao frigorífico por 1 hora. Coloque colheradas de creme nos cestinhos (já frios), faça rolinhos de salmão fumado e disponha um em cima de cada cestinho. Polvilhe os canapés com um pouco de cebolinho picado e sirva.