• 120 g de manteiga • 150 g de açúcar • 1 ovo • 225 g de farinha • 1 c. (chá)de fermento • 2 c. (sopa) de mel • 1 c. (chá) de canela • raspas de limão
Glacê: 1 clara de ovo • 300 g de açúcar em pó • 1 c. (café) de sumo de limão• corante alimentar (opcional)
Coloque a manteiga com o açúcar num recipiente e amasse. Acrescente o ovo e amasse mais uma vez. Adicione a farinha com o fermento, as raspas de limão, o mel e a canela. Misture até obter uma massa homogénea. Faça uma bola e deixe repousar durante 15 minutos. Aqueça o forno a 180 oC e forre dois tabuleiros com papel vegetal. Numa superfície enfarinhada, estique a massa com o rolo até alcançar a espessura de 2 milímetros. Corte as bolachas e coloque-as nos tabuleiros. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos, até estarem douradas. Ao retirar do forno, polvilhe de imediato as bolachas com açúcar. Deixe arrefecer e conserve num lugar seco. Se as quiser tornar mais bonitas faça um glacê. Coloque a clara e uma colher de sopa de açúcar na batedeira em velocidade baixa e acrescente o restante açúcar aos poucos. Adicione o sumo de limão e aumente a velocidade por 10 minutos. Para tingir, utilize corante. Decore.