Quem não gosta de uma receita com mais que uma “utilidade”? Pois bem, estes fofos de bacalhau tanto dão uma ótima entrada, como prato principal, com acompanhamento à escolha. Confira os ingredientes e passo a passo:
Ingredientes:
• 1 kg de batatas farinhentas • 1 posta grande de bacalhau demolhado • 1 cebola pequena • 1 ramo de salsa • 2 ovos pequenos • noz-moscada • sal • pimenta • óleo para fritar
Como preparar:
Escolha batatas de igual tamanho, lave-as e coza-as bem cobertas de água. Escorra-as de seguida e pele-as ainda quentes. Passe pelo passe-vite e reserve. Afervente o bacalhau durante poucos minutos, escorra e desfie finamente depois de limpo da pele e espinhas. Deite a batata e o bacalhau numa taça e esmague ambos com o maço do almofariz. Adicione a cebola e a salsa finamente picadas, as gemas, raspa de noz-moscada, um pouco de sal e uma boa porção de pimenta. Misture tudo muito bem e incorpore delicadamente as claras batidas em castelo. Frite a massa às colheres em bastante óleo fervente até os pastéis crescerem e alourarem. Escorra o excesso de gordura sobre papel absorvente antes de servir.