Há certas receitas que sabemos que não conseguiremos limitar a uma única dose. Há pratos que nos fazem crescer água na boca e que sabemos que teremos de repetir. É o caso deste rolo de massa folhada de chicória e presunto: uma opção para inovar na cozinha e impressionar a família com tamanha junção de sabores.
Ingredientes
• 200 g de chicória
• 1 pimento vermelho
• 50 g de presunto
• 2 dentes de alho
• azeite
• sal
• piripíri
• colorau
• 1 placa de massa folhada
• 1 gema
Preparação
Corte a chicória e o pimento em juliana. Salteie ambos numa frigideira com o presunto picado, os alhos moídos e um pouco de azeite. Tempere com sal, piripíri e uma pitada de colorau. Deixe arrefecer. Estenda a massa folhada e recheie com o preparado anterior. Feche em rolo e pincele a superfície com gema batida. Decore com enfeites recortados das aparas da massa e pincele
de novo com gema batida. Leve ao forno, preaquecido a 200ºC, durante 15 minutos ou até a massa alourar e folhar.