Dizem que um prato cheio de cores é bem mais saudável que um monocromático, certo? Pois bem, a receita que partilhamos em seguida, da autoria de Vanessa Alfaro, é mais que colorida! Se está sem ideias para as refeições principais, eis uma que vai fazer as delícias da família:
“Vamos precisar dos seguintes ingredientes:
Batata doce (usei 4 batatas pequenas)
100g de grão de bico cozido
100g de feijão vermelho
100g de milho
4 colheres de sopa de polpa de tomate natural
3 alhos picados
3 mãos cheias de cogumelos
1 cebola grande
1 tomate
Pimentos
Pimenta preta
Pimentão doce
Pimenta caiena
Queijo ralado
Modo de preparação
1. Cozer a batata doce;
2. Retirar o interior da batata c/ o auxílio de uma colher;
3. Fazer um refogado com azeite, cebola e alho.
4. Adicionar o grão, o feijão, o interior da batata, pimento cortado aos pedaçinhos, o milho, os cogumelos, o tomate, as especiarias e saltear tudo durante cerca de 10 minutos.
5. Rechear a batata com o salteado;
6. Colocar queijo ralado por cima e levar ao forno preaquecido durante 15/20 minutos a 180°.
Podem também adicionar tofu, frango ou atum ao recheio.
Podem também não adicionar a batata doce ao recheio, conserva-lo e preparar um puré para o dia seguinte. Para o molho usei 5 colheres de sopa de iogurte grego magro, sumo de uma lima, um ramo de salsa, pimenta preta e pimentão doce. Triturei tudo e ficou uma delícia“