Vanessa Alfaro voltou a surpreender os seguidores com uma receita “docinha, mas sem culpa”. Feita com ingredientes saudáveis, a tarte de maracujá sugerida pela blogger deixa qualquer um de água na boca e é a sobremesa perfeita para qualquer refeição. Confira o passo a passo:
“Para a base da nossa tarte vamos precisar de:
2 colheres de sopa de canela
12 mãos cheias de nozes
5 tâmaras sem caroço
3 colheres de sopa de mel ou agave
1 colher de sopa de óleo de coco
3 colheres de sopa de cacau em pó
50ml de água
(Podem usar outro fruto seco ou mesmo fazer um mix com avelãs, cajus, amêndoas…)Os ingredientes para o recheio são os seguintes:
600g de queijo quark ou iogurte grego magro
Uma saqueta de gelatina vegetal sabor a maracujá
20ml de água
Maracujás (para a cobertura)Modo de preparação
1. Para a base da nossa tarte vamos triturar, num processador, as nozes, o mel, o cacau, as tâmaras, o óleo de coco, a canela e os 50ml de água até formar uma pasta;
2. Espalhar essa mesma pasta numa forma desmontável;
3. Levar ao frio durante cerca de 2 horas;
4. Dissolver a gelatina com 20ml de água fervida e misturar bem;
5. Após misturar o pó da gelatina em água fervida, juntar o iogurte e envolver tudo muito bem;
6. Colocar a mistura da gelatina por cima da nossa base e levar ao frigorífico durante pelo menos 6 horas;
7. Retirar da forma, regar com maracujá e devorar.
É possível também levar a tarte ao congelador uns 30 minutos e fica tipo gelado.“