Filipa Gomes voltou a deixar-nos de água na boca com apenas algumas imagens. Após partilhar a receita do bolo de chocolate que preferíamos “não ter conhecido, a chef deixou, nas redes sociais, o passo a passo simples de um bolo que, com “salpicos” de cor, fará as delícias de miúdos e graúdos:

O que precisam:⁣

150g de manteiga com sal derretida⁣

250g de açúcar amarelo Sidul⁣

225g farinha de trigo sem fermento⁣

1/2 colher chá de fermento⁣

2 ovos M⁣

100-200gr de pepitas de chocolate coloridas (com ou sem amendoim)⁣

Como fazer:⁣

Ligam o forno nos 180°.⁣

Depois untam com manteiga e forram com pele vegetal uma forma de 22x22cm (mais cm menos cm).⁣

A seguir pegam nos 150g de manteiga, derretem e juntam 250g de açúcar amarelo Sidul.

Acrescentam os 2 ovos e batem até ficar mais cremoso. ⁣

Depois misturam os 225g de farinha e a 1/2 c chá de fermento. ⁣

Por fim misturam uma parte das pepitas de chocolate (deixando algumas para colocar por cima).⁣

Espalham na forma, alisam e distribuem as pepitas que reservaram. ⁣

Levam ao forno por + – 20 minutos, ou até ficar mais dourado e o palito sair limpo. (Podem deixar mais tempo para um blondie mais saquinho, ou menos tempo para um blondie mais sticky).⁣

Palavras-chave

Aproveite esta oferta especial, assine a TvMais por apenas €1,30/edição. ASSINE JÁ

Mais no portal