Filipa Gomes voltou a deixar-nos de água na boca com apenas algumas imagens. Após partilhar a receita do bolo de chocolate que preferíamos “não ter conhecido“, a chef deixou, nas redes sociais, o passo a passo simples de um bolo que, com “salpicos” de cor, fará as delícias de miúdos e graúdos:
O que precisam:
150g de manteiga com sal derretida
250g de açúcar amarelo Sidul
225g farinha de trigo sem fermento
1/2 colher chá de fermento
2 ovos M
100-200gr de pepitas de chocolate coloridas (com ou sem amendoim)
Como fazer:
Ligam o forno nos 180°.
Depois untam com manteiga e forram com pele vegetal uma forma de 22x22cm (mais cm menos cm).
A seguir pegam nos 150g de manteiga, derretem e juntam 250g de açúcar amarelo Sidul.
Acrescentam os 2 ovos e batem até ficar mais cremoso.
Depois misturam os 225g de farinha e a 1/2 c chá de fermento.
Por fim misturam uma parte das pepitas de chocolate (deixando algumas para colocar por cima).
Espalham na forma, alisam e distribuem as pepitas que reservaram.
Levam ao forno por + – 20 minutos, ou até ficar mais dourado e o palito sair limpo. (Podem deixar mais tempo para um blondie mais saquinho, ou menos tempo para um blondie mais sticky).