Se não aprecia cozinhar, esta quarentena pode estar a ser um desafio. Se, por outro lado, a cozinha é a sua praia, esta é altura de inovar. Em qualquer caso, ninguém resiste a uma receita simples, mas cheia de sabor, certo? Confira esta – uns donuts de maçã, da autoria de Filipa Gomes -, que fará as delícias da família inteira!
1 ovo M/L
¼ cháv. açúcar
¼ cháv. de leite gordo
¼ cháv. de iogurte natural
1 c. de chá de extrato de baunilha
¾ cháv. de farinha de trigo com fermento
1 c. de café de bicarbonato
4 maçãs
½ cháv. de açúcar (para servir)
1 c. de chá rasa de canela (para servir)
sumo de limão qb
Cortar os topos, descascar e cortar as maçãs em fatias com 0,5cm de altura.
Usar um descaroçador largo para retirar o caroço *. Regar com sumo de limão e reserve.
Fazer o pole. Colocar numa taça o ovo e o açúcar e bater até estar cremoso.
Acrescentar o leite gordo, o iogurte natural, o extrato de baunilha e misturar tudo.
Adicionar a farinha de trigo e o bicarbonato de sódio e voltar a misturar.
Enxugar as rodelas de maçã com papel absorvente, passar cada uma delas pelo polme e levar a fritar no óleo a 170 °C.
À medida que vão ficando prontos, colocar os donuts sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura e passar de seguida por uma mistura de açúcar e canela.
*Dica: a ideia é ter um furo um pouco mais largo do que é normal, para dar o efeito de donuts. Por isso gosto de usar o descaroçador de ananás. Mas com o das maçãs ou até uma faca afiada, também chega lá.