Ovo de Páscoa de colher

Ingredientes:
. 5 ovos de chocolate com 150 g cada um, partidos ao meio
. nozes partidas em metades e raspas de chocolate para decorar

Para o pão de mel
. 1 cháv. (chá) de leite
. ½ c. (sopa) de canela em pó
. 1 c. (chá) de cravo em pó
. ½ c. (chá) de noz-moscada ralada ou anis-estrelado moído
. 2 ½ cháv. (chá) de farinha de trigo
. 1 cháv. (chá) de açúcar mascavado
. 1 cháv. (chá) de mel
. ¾ de cháv. (chá) de óleo
. 1 c. (chá) de bicarbonato de sódio
. 1 c. (sopa) de fermento

Para a calda
. ½ cháv. (chá) de mel
. 1 cháv. (chá) de água quente
. ½ c. (chá) de canela em pó
. 3 latas de leite condensado

Preparação:
Pão de mel: aqueça o leite com a canela, o cravo e a noz-moscada. Deixe arrefecer. Numa tigela, ponha a farinha, o açúcar, o mel e o óleo. Misture ou bata na batedeira. Junte o leite com as especiarias, o bicarbonato e o fermento e misture. Transfira para uma assadeira média untada e leve ao forno, pré-aquecido à temperatura média por 40 minutos ou até assar. Faça a prova do palito. deixe arrefecer, desenforme e ponha sobre uma grade.

Calda: dissolva o mel na água aquecida, misture a canela em pó e deixe arrefecer. Corte o bolo em cubos ou tiras e reserve. Coloque o leite condensado num saco de pasteleiro descartável.

Coloque um pouco do doce sobre o fundo e a lateral das metades dos ovos. Cubra com pedaços do bolo humedecidos na calda. Com ajuda do saco de pasteleiro, decore o ovo com mais leite condensado. Alterne as camadas até todos os ingredientes terminarem. Finalize com as metades das nozes e as raspas de chocolate. Sirva de seguida.

Bom apetite!

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