Em período de quarentena Joana Barrios continua dedicada às lides culinárias. A “vizinha” de Cristina Ferreira está afastada do programa desde o dia 13 de março, mas continua a fazer sucesso nas redes sociais. Joana confeccionou uma deliciosa receita que partilhou com os seus seguidores:  “E agora, o Bacalhau da Noruega! Gratinado no forno, mesmo simples, que dá muita alegria cá em casa e que às vezes me lembra quando apareceram os prontos a comer”, escreveu na legenda da imagem da receita.

Bacalhau gratinado no forno

Ingredientes
2 lombos de bacalhau da Noruega
4 batatas médias
4 cenouras
1 cebola
4 dentes de alho
1 folha de louro
Molho béchamel
Queijo (a gosto)
Sal
Pimenta
Azeite
Noz moscada

Preparação:

  1. Comece por cozer o bacalhau em duas partes de água para uma parte de leite; escorra, lasque e reserve o líquido, devidamente coado;
  2. Lave muito bem as batatas, corte-as em cubos e escalde-as no líquido onde cozeu o bacalhau, temperado com noz moscada; escorra e reserve; guarde o líquido;
  3. Pique a cebola com o alho e refogue muito bem num generoso fio de azeite, com a folha de louro;
  4. Descasque e rale a cenoura e incorpore no refogado, envolvendo bem;
  5. Acrescente o bacalhau lascado e a batata escaldada e envolva;
  6. Caso esteja a ficar com pouco líquido, aproveite e verta uma concha do líquido onde cozeu o bacalhau e escaldou as batatas e acrescente ao tacho; reduza o lume e deixe que evapore;
  7. Prepare o seu molho béchamel, rectifique os temperos e retire o tacho do lume;
  8. Incorpore o béchamel, o queijo se assim o entender, envolva muito bem e distribua num tabuleiro de ir ao forno;
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos, apenas para tostar.

Bom apetite!

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