Ingredientes:

150g de manteiga
150g de açúcar mascavado
100g de farinha de trigo com fermento
1c. (chá) de canela
1cháv. de flocos de aveia
4 ovos grandes
8c. (sopa) de leite gordo
80g de passas
manteiga e farinha para a forma
compota para servir.

Preparação:

Deite numa tigela grande a manteiga, o açúcar mascavado, a farinha peneirada com a canela, os flocos de aveia, os ovos batidos e o leite. Misture tudo muito bem com uma colher de pau. Adicione as passas lavadas, bem enxutas e passadas por farinha.

Deite a massa numa forma redonda com 20 cm de diâmetro, barrada com manteiga e polvilhada com farinha. Alise a superfície com uma espátula e asse no forno pré-aquecido a180º.

Passados 40 minutos verifique se o bolo está cozido, desenforme ainda quente e deixe arrefecer sobre uma rede antes de o cortar às fatias. Sirva-as barradas com um pouco de compota.

** Este artigo foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico **

Partilhar

Assine a ACTIVA em formato DIGITAL!

Clique para subscrever a NEWSLETTER ACTIVA.pt!

Siga-nos no Twitter

Imagem

Palavras-chave

Aproveite esta oferta especial, assine a TvMais por apenas €1,30/edição. ASSINE JÁ

Mais no portal