Ingredientes:

½ cháv. de passas (Sobras do Natal)
125g de manteiga
180g de açúcar
8 claras (que sobraram de outra refeição)
½ c. (chá) de canela em pó
130g de farinha de trigo com fermento
Manteiga e farinha para a forma

Preparação:

Lave e demolhe as passas bem cobertas de água fria. Bata muito bem a manteiga com o açúcar. Bata as claras em castelo e junte-as ao preparado anterior.

Adicione em seguida as passas escorridas e enxutas com papel de cozinha. Aromatize com a canela e incorpore delicadamente a farinha peneirada.

Deite a massa numa forma lisa barrada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido até o bolo cozer e alourar. Desenforme depois de frio.

** Este artigo foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico **

Partilhar

Assine a ACTIVA em formato DIGITAL!

Clique para subscrever a NEWSLETTER ACTIVA.pt!

Siga-nos no Twitter

Imagem

Palavras-chave

Aproveite esta oferta especial, assine a TvMais por apenas €1,30/edição. ASSINE JÁ

Mais no portal