Por vezes, faltam-nos as ideias do que cozinhar. Se pretende inovar entre tachos e usar ingredientes diferentes, eis a receita perfeita! Falamos de um esparguete à marinheira, capaz de impressionar amigos e família. Confira:
Ingredientes:
• 1 kg mexilhão fresco
• 750 g de berbigão fresco
• 3 dentes de alho
• 1 molho de salsa
• 6 c. (sopa) de azeite
• 300 g de polpa de tomate
• 300 g de esparguete
• colorau doce
• sal
• pimenta
Preparação:
Raspe os mexilhões com uma escova dura e lave-os com os berbigões. Deixe de molho durante duas horas em água com sal. Escorra e espalhe-os num recipiente largo, próprio para micro-ondas e cozinhe-os em potência máxima durante cerca de 4 minutos, misturando a meio do tempo. Retire os bivalves das conchas e reserve.
Pique os alhos com a salsa e reserve. Deite num pírex o azeite e a polpa de tomate. Tempere com sal e pimenta e leve ao micro-ondas em potência máxima durante 5 minutos, mexendo a meio da cozedura. Adicione os moluscos e os ingredientes picados que reservou. Tape e cozinhe em potência máxima durante cerca de 3 minutos. Adicione um pouco de colorau e misture. Coza a massa em bastante água temperada com sal. Escorra, passe por água corrente e envolva com o molho. Retifique os temperos e aqueça durante uns segundos. Sirva com salsa fresca picada.