Fatias Douradas

• pão duro • 1 kg de açúcar branco • 1 pau de canela • 2 cascas de limão • 1 c. (sopa) de manteiga • 1 c. (sopa) de mel • 1 c. (sopa) de sal
• vinho do Porto • 12 gemas • morangos

Corte o pão em fatias com um dedo de espessura. Leve ao lume 300 g de açúcar, 2 dl de água, o pau de canela, as cascas de limão, a manteiga, o mel e uma pitada de sal. Mexa até obter uma calda pouco espessa. Retire do lume e adicione 1 cálice de vinho do Porto. Deixe arrefecer. Entretanto, bata as gemas num prato apenas para as ligar. Escolha uma frigideira pequena, cujo tamanho seja ligeiramente maior do que as fatias de pão depois de demolhadas. Leve o restante açúcar ao lume com água e deixe ferver até obter um ponto fraco. Passe as fatias de pão pela calda, depois pelas gemas e introduza-as na calda que está a ferver. Frite uma rabanada de cada vez. No final, regue com a calda da fritura e coloque morangos cortados a meio no momento de servir.

Sopa perfumada
• 3 dentes de alho • sal • 1 raminho de coentros • azeite• água • 2 ovos • fatias de pão alentejano (de preferência com algunsdias e cortado fino)

Mais receitas…

Lifestyle

Papas de aveia com banana e manteiga de amendoim

O pequeno-almoço que vamos querer tomar todos os dias.

Famosos

A receita da tarte de maçã que Manuel Luís Goucha fez em “Dia de Cristina”

Saiba como também fazer esta iguaria.

Televisão

Diana Chaves recebe César Peixoto para preparar bacalhau que foi protagonista de grande gafe

A confusão da apresentadora em direto gerou muitas gargalhadas! E ainda é assunto nas manhãs da SIC.

Lifestyle

Desde quando é que uma tarte não pode ser saudável?

Com sabor a maracujá, esta receita é perfeita para rematar qualquer refeição.

Num almofariz, esmague os dentes de alho com sal e com metade dos coentros. Leve uma panela ao lume com azeite e junte a mistura de sal, coentros e alho. Deixe fritar um pouco sem deixar queimar. Acrescente depois cerca de 600 ml de água e deixe levantar fervura. Retifique de sal e cuidadosamente abra os ovos para dentro deste caldo. Junte os restantes coentros picados grosseiramente e deixe ferver em lume brando até os ovos estarem cozinhados. Divida as fatias de pão pelos pratos de sopa e cubra com o caldo fervente e com o ovo.

Palavras-chave

Mais no portal

Televisão

As Helenas de Manoel Carlos. Recorde as musas do autor de novelas da Globo

Com "Laços de Família" no ar, na Globo Portugal, o público tem a oportunidade de rever uma delas.

Famosos

Pedro Teixeira partilha a primeira foto da filha ao lado de Sara Matos

A imagem revela que as duas têm um gosto em comum.

Famosos

Após testar positivo à COVID-19, Angie Costa quebra o silêncio

"Tenho tido todos os cuidados e mesmo assim aconteceu".

Famosos

Nem imagina quanto custa esta camisola de Maria Botelho Moniz

A apresentadora usou uma peça surpreendentemente acessível conduziu no programa "Big Brother - A Revolução: Última Hora".

Famosos

As "Primeiras Vezes" de João Paulo Rodrigues

O apresentador aceitou o nosso desafio e recordou alguns momentos marcantes (e engraçados) da sua vida.

Famosos

Cristina Ferreira em isolamento após receber convidada com Covid-19 na TVI

Bárbara Bandeira, que esteve na quarta-feira no “Dia de Cristina”, revelou ter contraído o vírus.

Dá que falar

O vídeo viral destas irmãs brasileiras é a melhor coisa que vai ver hoje

Maria Eduarda ou Maria Antónia? A Internet não perdoa e não demorou a escolher lados nesta briga em plena festa de aniversário.

Famosos

Elenco de "Bem Bom" participa no nosso desafio das perguntas

Veja como se saíram Carolina Carvalho, Bárbara Branco, Lia Carvalho e Ana Marta Ferreira.

Famosos

Bárbara Bandeira tem Covid-19

A cantora deu a notícia na sua página no Instagram

Lifestyle

Chocolate quente especial: uma delícia para os dias mais frios

Este não é um chocolate quente qualquer...

Televisão

Esta semana em 'Amar Demais': Vanda e Raul fazem amor

Resumo semanal da novela da TVI.

Televisão

Esta semana em 'Terra Brava': Eduarda é desmascarada

Resumo semanal da novela da TVI.