Maria João Abreu apelou a todos os seguidores que fiquem em casa. Como sugestão a atriz que dá vida a Céu na novela “Golpe de Sorte” confecionou uma receita de pão sem glúten, simples e saborosa!
Para a prepação deste pão Maria João Abreu contou a ajuda do marido, João Soares.
Pão sem glúten
Ingredientes:
1 tigela de farinha de arroz
½ tigela de polvilho doce
½ tigela de aveia sem glúten
1 c. (sopa) de fermento
1 c. (sopa) de açúcar de coco (pode substituir por açúcar amarelo)
1 c. (chá) de sal
3 c. (sopa) de linhaça triturada
2 c. (sopa) de sementes de girassol
2 c. (sopa) de sementes de chia
2 c. (sopa) de azeite
1 tigela de água morna
azeite para a forma
Preparação:
Numa taça grande envolva bem a farinha de arroz, o polvilho doce, a aveia, o fermento, o açúcar, o sal, a linhaça triturada, as sementes de girassol e chia, o azeite. Acrescente a água morna à mistura e envolva. Se a massa estiver a colar muito, pode acrescentar mais água. Misture bem durante breves minutos. Coloque um fio de azeite no fundo da forma onde vai cozer o pão. Verta o preparado para dentro da forma. Leve ao forno pré- aquecido, durante 25 a 30 minutos. Verifique com um palito se está cozido. Retire a forma do forno, desenforme e deixe o pão arrefecer numa base plana, antes de cortar e servir.
Veja no vídeo a preparação