Maria João Abreu apelou a todos os seguidores que fiquem em casa. Como sugestão a atriz que dá vida a Céu na novela “Golpe de Sorte” confecionou uma receita de pão sem glúten, simples e saborosa! 

Para a prepação deste pão Maria João Abreu contou a ajuda do marido, João Soares. 

Pão sem glúten

Ingredientes:

1 tigela de farinha de arroz

½ tigela de polvilho doce 

½ tigela de aveia sem glúten

1 c. (sopa) de fermento

1 c. (sopa) de açúcar de coco (pode substituir por açúcar amarelo)

1 c. (chá) de sal 

3 c. (sopa) de linhaça triturada

2 c. (sopa) de sementes de girassol

2 c. (sopa) de sementes de chia

2 c. (sopa) de azeite

1 tigela de água morna 

azeite para a forma 

Preparação:
Numa taça grande envolva bem a farinha de arroz, o polvilho doce, a aveia, o fermento, o açúcar, o sal, a linhaça triturada, as sementes de girassol e chia, o azeite. Acrescente a água morna à mistura e envolva. Se a massa estiver a colar muito, pode acrescentar mais água. Misture bem durante breves minutos. Coloque um fio de azeite no fundo da forma onde vai cozer o pão. Verta o preparado para dentro da forma. Leve ao forno pré- aquecido, durante 25 a 30 minutos. Verifique com um palito se está cozido. Retire a forma do forno, desenforme e deixe o pão arrefecer numa base plana, antes de cortar e servir.

Veja no vídeo a preparação 

Palavras-chave

Aproveite esta oferta especial, assine a TvMais por apenas €1,30/edição. ASSINE JÁ

Mais no portal